Пробуждение весны

Григорий Болдырев
И небо синее, а волны сильные,
В душе смятение и ураган.
А силы вешние, что так просили мы,–
Весну напомнили!.. И караван,
Уже волнуется – от устремления,
Ступая медленно, наверняка,
По всем окрестностям и направлениям.
И не отступится по пустякам.

И просыпаются ветра раздольные,
Блестит и плавится стекло реки.
Ещё мгновения и льдины вольные,
Уйдут в забвение своей тоски.
Где даль небесная и волны синие…
От пробуждения живой глоток, –
Начнётся с малого – ростки невинные
и чистой нежностью в снегу цветок!



15.02.2019 г.                БГВ