В Сретение

Надежда Трофимчук
К полудню солнцем  пламенеет небосвод
И вдруг, откуда ни возьмись, метель кружится,
А это Сретение ликует и поет
И у зимы вот-вот весна должна родиться.

Перекликаются, звонят колокола,
А в светлых храмах хвалят Господа явленье…
Природа ветреною спутницей была
Для февраля, и ждала марта приближенья.