Стихи - спасение моё

Валерий Тёркин
****               
                Уходит женщина в стихи…
                …
Что делать, если свет не мил,
А безысходность одолела.
Сходить с ума так надоело
Сбежать бы прочь – не хватит сил.

Я никого не позову,
Чтоб слёзно исповедать душу.
Своё молчанье не нарушу,
Убив в зародыше молву.

И что теперь?.. Уйти в себя?..
Реветь бессонными ночами?..
Иль небо сотрясать грехами,
В молитвах искренних скорбя?..

На голову не высыпать,
Сгоревших лет остывший пепел.
К себе претензии – нелепы,
Найду и в скорби благодать!

Стихи – спасение моё!..
В любом несчастье – утешенье.
Мечты свободное паренье…
В быту постылом – забытьё.

Когда творим, хотя б строкой,
Тем самым подражаем Богу.
Поддавшись рифменному слогу,
Верну потерянный покой…