Мишка шишки сосчитал

Лариса Думлер
Вышел мишка погулять,
Шишки по лесу считать.
Шишек в елочках полно,
Мишке по лесу вольно.

Мишка шишек понабрал,
И под елочку упал.
Мишка шишечки считал,
Насчитался и устал.

А под елочкой дупло,
Мишке стало тяжело.
Мишка шишки сосчитал,
На дупло он вдруг упал.

Мишка дико заревел,
И на елочку взлетел.
Мишка в веточках сидит,
И на шишечки глядит.

Лучше шишечки считать,
Чем у пчел в дупле лежать.
Только меду прихватил,
И про шишечки забыл.

Пчелы роем полетели,
И на шишки налетели.
Мишка очень рассердился,
И вдруг с елочки свалился.

Мишка с елочки упал,
И на пчел он вдруг попал.
Пчелы роем вдруг взлетели,
И на мишку налетели.

Мишка дико заревел,
И в дупло он улетел.
Сверху шишками прикрылся,
И от пчелок он укрылся.

Меду много натекло,
Мишке снова повезло.
Мишка в шишечки упал,
На медок он там напал.

Меду в шишечки налил,
И в берлогу повалил.
Пчелы роем полетели,
И на мишку налетели.

Мишка шишки побрасал,
И в берлогу убежал.
Мишка шишки насчитался,
И в лесочке нагулялся.

8.09.2018