Химера...

Родин Николай Владимирович
               
                Химера-неосуществимая фантазия,
               
                Несбыточная и странная мечта.
               
                В греческой мифологии-огнедышащее чудовище,
               
                С львиной пастью, козьим туловищем, хвостом дракона..
               
Я обо всём пишу стихи…
О будущем, о нашем прошлом,
Перипетии от судьбы
Прошёл я в этой жизни сложной.

Бывали раны глубоки,
Душевные случались травмы,
Неосторожные шаги,
Вели меня, где были драмы.

Но верю, жизнь мне удалась,
Возможно, всё могло быть лучше.
По кочкам жизнь моя неслась,
Мой путь в лихой сюжет закручен.

Но речь сегодня не о том,
Как я к мечте своей добрался.
Живём мы в мире не простом,
Не нужно в этом сомневаться.

Всё обесценилось не вдруг,
В культ возвели войну и деньги,
Смыкается порочный круг,
И в нём на всё свои расценки.

На совесть, дружбу и любовь…
Бесплатной лишь осталась Вера.
И стынет в жилах моих кровь,
Бал правит в круге том - Химера.

Прошу я Бога помоги,
Избавь от чудища такого,
Сжимает круг свои тиски,
Лишь миг до часа рокового.

Спаси людей, спаси детей
От огнедышащей химеры,
Дай силы Родине моей,
Разрушить круга того стены.

Пусть глубоко народ вздохнёт,
Из круга вырвавшись на волю,
И от химеры мир спасёт,
В пути указанным Тобою.
            02.09.18.