Что главнее?

Александр Сергеевич Прохоров
Всем учить уроки нужно.
НЕчего и говорить.
Но главней уроков – дружба,
Я могу вас убедить!

     Например, на страшной льдине
     Оказался ваш дружок.
     Он кричит: «Эй, помоги мне!»
     Ты ему: «Учу урок!»

Нет, нельзя такое делать!
Должен был ты помогать!
А урок - потом доделать!
Как же это не понять?

     И такая же засада
     С моим другом вышла вот:
     Мне учить уроки надо,
     Он – в футбол играть зовет.

Поступить нельзя иначе –
С другом я пойду гулять!
А примеры и задачи
Могут нас и подождать!