Герои Дюма в шестой палате

Валерий Сентюрин
Ах,если бы Дюма герои,
(нам подвигов их не поднять),
Преодолев пространство,время
Могли б в палату шесть попасть

Надели б на себя тужурки,
Здесь ни к чему шляпы с пером,
Как, с утречка принявши клизму,
Атос ходил бы бодрячком

Портос бы под парами спирта,
Про жизнь баб Любе рассказав,
Гаврилу, с Федором на пару,
Дам обольщать бы обучал

И Арамис бы с дАртеньяном,
Себе занятие б нашли,
Натахе б с Кэт стишки бубнили,
Мурлычя как в марте коты

Миледи,забыв о коварстве,
Вязала б носки-живопИсь,
В корсет не прятала бы зелье,
Да тут его - хоть захлебнись

И глав врачу ребята эти
Долго не дали бы скучать,
Пусть не на шпагах,пусть на утках,
Но научили фехтовать

Потом частушки бы сложили
Про город прошлого -  Париж,
И как же,по сравненью  с этой,
Скучна в том городишке жизнь!