***

Наталия Ломейко-Громовая
Я помню этот день - дул тёплый бриз над морем,
Но острый лёд зрачка упёрся тупо в лоб,
Чтоб выпалить в меня таким ненужным сором,
Что уж давно готов нажать на кнопку "стоп".
В своей упрямой лжи, беспомощен и жалок,
Скользишь и тонешь ты в болоте липких слов.
На сей раз я тебе преподнесу подарок:
Не слушая тебя, уйду из твоих снов.
Я больше не хочу терпеть глухую слякоть,
И текст своих молитв зачитывать святым.
Немеет день за днём души невинной мякоть,
И глохнет слух, и взгляд становится пустым.
Но что-то, кроме нас, что в воздухе - повсюду,
Как светлячок, как эльф, русалка или гном,
Пообещало мне заявленное чудо,
Когда переживу обрушившийся гром.
Они уже смогли, волшебники и эльфы,
Над синим краем льда включить зелёный свет,
Чтоб снялся мой корабль с мучительного дрейфа
И, парус натянув, исчез в тумане лет.
Ты не ищи в глуши утраченного Рая
Корабль-призрак мой - его там больше нет.
Он, взмыв под облака, летит над птичьей стаей,
А вот вернётся ль к нам хоть через сотню лет?...
И лишь когда душа, как птица, встрепенётся
И сбросит тяжкий груз, забыв о якорях,
Корабль-призрак мой внезапно обернётся
Фрегатом, что идёт на Алых парусах!