Спаситель

Овсиенко Марина
Смотрю на Твой лик с восхищением,
Он в душу вселяет надежду.
И в мыслях прошу лишь спасения,
Чтоб жизнь не катилась в бездну.

Ты смотришь спокойно, задумчиво,
Нетленного знания даришь.
Мы жизни страстями измученны,
Ты каждого горести знаешь.

Создания Высшего творчества-
Нам жить бы, вкушая плод радостей.
Не вняли простому пророчеству-
Всевышний- есть истина благости.

Однажды слов мудрых ослушались-
Как боги все знать захотели,
В миг тягости жизни обрушились,
Мы телом спастись лишь сумели.

Чтоб снова помочь человечеству,
Пришел в Мир всежданным мессией.
Не вняли слов мудрых пророчеству,
Копьем в сердце святость убили.

Во век суждено душам маяться,
Скитаясь во тьме и бесчестии,
В гордыни покров одеваться,
Не хранить для любви в сердце место...

Он смотрит с икон беспристрастно,
Для каждого в нас открывается.
Жизнь бесцельно проходит напрасно,
Коль не видим причины раскаяться.