В болезни

Татьяна Пустовалова
Баронесса Любовь моя ,
Отмахнулась небрежно веером :
" Ты нынче хворая и вроде нЕмая ,
А Душа твоя кажется деревом .

Не зовешь к себе никого
И сама ни к кому не тянешься .
Позабыла ль скажи , Его ?
Или снова тоскою маешься ?

Ах , зачем молода грустишь ?
И меня не приветишь, глупая :
То скучаешь , то всё молчишь ,
Я ж - уйду , не терплю твою скуку, я . "

И мгновенно - на сердце лёд ,
Пустота еще больше постылая .
Когда ж будет - наоборот ?
Ну , скажи , Баронесса милая !

Ну , когда мы огонь зажжем ,
У свечей , что друг с другом нас сблизили ?
Ну , когда нас с ним вместе вдвоем ,
Звезды Неба опять увидели б ?

Не бросай меня , погоди ,
Баронесса , любовь моя славная !
Я - жива и смеюсь , погляди ,
Но , а то , что молчу - не главное .

   1996 г.