Париж, Париж

Александра Арсентьева
Иронические стихи

На самом деле не хочу в Париж…
А, может, дело в том, что умирать мне рано?
А вдруг я леди мягкого дивана,
В котором в щелке притаилась мышь?
А я, товарищи, в Венецию хочу,
Хоть там, по слухам, озабоченные итальяшки
На великах везут с вином белейшие рубашки,
А я «Аль - денте» макарошки, лопая, молчу.
А я, заевшаяся, закушавшаяся, господа…
Хочу во в дым разруганный изысканными Рим,
Где протекает тухлая вода,
И несмываем дорогущий, загорелый грим.
А я балдею также с Амстердама -
Такая, вот, капризная мадама!
Я б пролетела территорию на вертолете,
Да вот количество монеток на излете.
А Прага, боже, город с анекдота!
Что если ты не куришь, можно накопить…
Но вот, увы, и страстная охота
Не помогает денег получить.
Нет, я реально не хочу в Париж.
Да, полагаю, умирать мне рано.
И разве не имеет прав нежнейшая нирвана,
В которой ты балдеешь и молчишь?
15.02.2019г.
00.05ч.