Одиночество

Ната Плеханова
Фонарь над мокрой мостовой
И капли с крыш;
Отель, туман плывёт Невой,
А ты грустишь;
Прохожий утренний спешит
Уйти в рассвет;
Напротив, на мансарде, — свет...
Покоя нет...
Гнездятся люди тут и там,
И жизни вьют,
Детей рожают, их растят,
Потом уйдут;
Круг фонаря, и в нём кружит,
Под ветра свист,
Крик одиночества души —
Осенний лист...

15.02.19
Питер