Тишь и безлюдье

Галина Титова -Дмитриева
Забытая Богом деревня,
Вдали поседевший ковыль.
Убогой стоит и древней,
Глотает дорожную пыль.

Тишь и безлюдье повсюду,
Рогом по небу месяц плывёт.
Нет здесь живущего люда,
Только птицы свершают полёт.

Деревья в ночи, как немые,
На землю бросают тень.
Диким хмелем они витые,
Роняют слезу на пень.

Ромашки цветут полевые,
На радость землице родной.
За речкой луга заливные,
На деревню смотрят с тоской.

Рассвет одинокой встречает,
С лебедой в человеческий рост.
С каждым годом она дичает,
Зарос деревенский погост.