Муха под дождём

Виктория Волкова 33
Расстроенные струны.
Они, как йогурт, уже не те.
Чёрная муха высохла на столе.
Она умирала в пакете, чувствуя осень,
И задыхалась от безысходности в моей комнате.
Экзистенция уже не имеет никакого смысла.
Её тонкие крылья не спасут и не дадут сил.
Вера тоже не поможет.
Она где-то глубоко под кожей.
Сижу в толстовке, средство от простуды сродни издёвке.
Всё чёрное. Этот цвет мне нравился очень.
Мне нужно плечо незнакомца.
Даже небо плачет сегодня.
Никто не заметит смерти, ведь я посторонний.
Так надоели банальные проблемы слово в слово.
И никто не посмотрит, всех унесло.
И только не снег, пожалуйста, только не снег.
Его белый цвет.
В нём нельзя умереть.

05.10.2011