Ульяновск - родина патриотов!

Елена Босова Ракова
Вы - граждане  страны Великой!
Ведь родной город много дал:
Любовь к истории возникла,
К прожитым предками годам.

Запомнились навеки даты
Великой жертвенной войны!
Ушли мальчишками когда-то,
Чтоб стать героями страны!

Какой ценой пришла Победа,
Все будем помнить много лет!
Их память славой обогрета,
Как воевали прадед, дед...

И вы - защитники девчонок,
В бой за сестёр и матерей!
Чтоб лился смех их, чист и звонок.
Врагам не быть в нашей стране!

За Родину едино встанет
Весь русский праведный народ!
Сегодня ты - помощник мамин,
А завтра - вождь и полиглот!

Наш город - самый многоликий!
Культуру призван воспевать.
Его величие есть в книгах,
О многом можно прочитать!

Столько писателей, поэтов
И замечательных людей
Взрастил Ульяновск беззаветно
Для новых целей и идей!

Родной Ульяновск, ты свободной
К здоровью нацию ведёшь,
Ведь ты рождаешь патриотов,
Для молодежи путь даёшь!

Наши спортсмены – гордость, сила!
Немало вручено наград.
Мы – достояние России!
В то город внёс свой скромный вклад.

Мы станем в будущем сильнее,
Сплотим в едино наш народ!
Для сердца нет тех слов роднее:
Ты – ГРАЖДАНИН, ТЫ – ПАТРИОТ!!!