Закат

Валерий Хлыновский
Отступила жара. На бледнеющем своде,
окровавились пУрпуром ватности туч.
Извещая наш мир о вселенском исходе,
солнце кинуло  ввысь угасающий луч.

Оглушеньем предночи и сумерек нАвью
безраздельно охвачены поле и дол.
Прошумел ветерок по лугов разнотравью
и умолк, и за солнцем на запад ушёл.

На темнеющей тверди небесного свода
многозвездья предтечей, за малую мзду,
засветила великая Гея - Природа
самый яркий светильник, Венеру-звезду...