12. Пяти минутные экспромты

Александр Ченин
  Продолжение.
http://stihi.ru/2019/02/14/2424
*********************************
    Смерть – круговерть.
    Частицы – глазницы.
Всех равнодушно встретит смерть,
Ей Время верно служит.
И вечно эту круговерть
Хранить в Пространстве будут.
Протон, фотон и электрон
И прочие частицы,
Не обойдут Судьбы Закон
И Черных дыр глазницы.
*************************
    4  - от Татьяны Влад.
***
     Сундук - бурундук
Хранил добро у предков раньше
Надёжный, крепенький сундук.
Продолжил этот опыт дальше
В сухих кладовках, - бурундук.
***
     Крот – банкрот.
В труде тяжёлом крепли лапы,
Еду в земле находит крот.
А человек стальной лопатой…
А что поделаешь; - банкрот…
***
     Листопад – казнокрад.
У ветки высохшей нет соков
Начнётся тут же листопад.
Коль нету денежных истоков,
Страдает очень казнокрад.
***
     Ворона – корона.
Теряет всё всегда ворона.
Так иногда людей зовут.
Коль с головы летит корона,
Теряют власть и не найдут.
***************************
    Ченин – гений.
Простой, обычный человек,
По паспорту он – Ченин.
Родись он в позапрошлый век,
Возможно, был бы гений!
***
Шучу, шучу. Я знаю своё место.
Не там талант, возможно, я искал,
Но не плохое замесил я тесто
И из него я все стихи и брал.

Без завитушек сладких и красивых,
Не для гурманов  запах, вкус и цвет.
В них Жизни аромат Природы моей милой,
Уют семьи и опыт моих лет.
***
Экспромты - семечки  немного надоели.
«Нащёлкал» кучу и развеял грусть.
Работа мозгу, – без великой цели.
Пусть шелуха, пусть мелочь – да и пусть!

          15 Февраля 2019 года.
==========================================

Непринуждённо, лихо, без мучений,
Без притязаний тайных на успех
Свои экспромты предъявляет Ченин,
Он пишет для себя, друзей, для всех.

Задуманы, скорее, ради шутки,
("работу мозгу дать, развеять грусть"),
Не так просты его пятиминутки,
В них - взгляд на мир. На мелочи? - И пусть.

Спасибо, Александр. С Вами приятно общаться.

Татьяна Влад   15.02.2019