Лесная поэма

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимушка-зима" Александра Саукова

http://www.stihi.ru/2018/12/23/6586
http://www.stihi.ru/avtor/saukov1966

      *   *   *

В поэму льётся вялой жизни проза
И расцветает квёлая душа –
Притихло царство Дедушки Мороза,
По ёлочкам снежинками шурша.
            Застыл у дуба непутёвый ветер,
            Запутался в дубровнике закат.
            Плывёт лесной поэмой зимний вечер,
            Стекает за застывший перекат.

Скользит позёмка по бугристой круче,
Красой лесной навеки сражена,
А в небесах сквозь порванные тучи
На волю продирается луна.
            А по снежку ко мне бежит дорожка,
            И мир поёт со мною в унисон.
            И почему-то грустно мне немножко
            Боюсь, растает этот дивный сон.

И я стою, вздыхаю на опушке,
Подхлёстываю память и мечту –
Когда-то здесь стоял великий Пушкин,
И тоже видел эту красоту!
            Вбирал в себя крещенские морозы,
            И тоже млел – так ночка хороша!
            В поэму льётся вялой жизни проза
            И расцветает квёлая душа...

      Ташкент, 14-17.02.2019