Я вижу слезы на стекле

Светлана Мироновская
Я вижу слезы на стекле...
Туман и серость раздирая,
скользят чуть слышно... В тишине,
покоя ноту нарушая,
рвануло небо... А в седле,
ветрами, громом погоняя,
визжит симфония дождя -
стихия страсти,
           бури,
              власти...

Я пальцем слезы провожаю,
Смотрю на ливень сквозь стекло.
Стою, молчу... я проникаю,
Дыханьем теплым согревая,
В мечты и грезы... Понесло...
в мир мне приятный, нужный, важный,
Пейзажный, добрый, непродажный,
Там где душе моей тепло.
Там где душе моей бродяжной,
Сегодня мирно... Вновь крыло
покоя, мудрости и власти
укрыло страхи в день ненастья.

Ладонь кленового листа
Мелькнула бабочкой и скрылась.
Я птицей счастья закружилась...
Очнулась - снова пустота.
В ней снова слезы на стекле...

Я пальцем слезы провожаю,
Туман и серость раздирая...

20.09.2017