Призрак Ориона Гл. 38

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/14/1593

ГЛАВА 38

1.

Флот Северный считают современным.
А Тихоокеанский... тоже флот.
Балтийский - бывший, из-за перемены.
Флот Черноморский - есть «чи ни» оплот?

Считался он тогда бесперспективным.
Выпускникам училища - бедой,
Хоть, напевали разные мотивы
Про сад с черешней, девой молодой.

Успешно сдал экзамены Самарин.
Отличник, гордость курса, молодец!
И на дежурстве, отмечал, в ударе,
С товарищами... тут пришёл конец.

2.

НачПО явился, вовремя, с проверкой.
Всех перенюхал, кто был «подшофе».
Открылась лейтенанту «рая» дверка:
Был прямиком отправлен на ЧФ.

Он прибыл в легендарный Севастополь.
Где, перед самой свадьбой, он попал,
На атомной подлодке, снова в штопор.
Виною - «шила» кружечка-бокал.

После второй, ракетчик (прозван Дедом),
В реакторный отсек пошёл курить.
Викто'р конечно, потянулся следом.
Задраились. Но, что ни говори...

3.

Переживает, словно перед смертью,
Быстрей одну затяжку за другой.
Вдруг, «аварийная тревога» жгучей плетью!
Ракетчика смахнуло, как рукой.

Сидит один, при тусклом освещении.
По подволоку стелется дымок...
И вспомнилось что завтра день рождения.
Так холодно, совсем уже продрог.

«Трындец тебе,- решил,- Отвоевался.»
Придётся, видно, свадьбу отменить.
Настал черёд в судьбе «второго шанса».
- А ты ещё совсем мальчишка, Вить.

***

Татьяна смотрит материнским взглядом,
В нём жалость, за дурачество укор.
Запела...Песня та - была наградой.
Безумно не рискует он, с тех пор.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/16/1633

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.