Глянешь ввысь...

Николай Тихонович Пидласко
Глянешь ввысь –
                простор небесный,
Впереди – простор земной.
Льётся жаворонка песня
Над дорогою степной.

Много ли для счастья надо?
Слышен ровный шум реки,
Нежит вешняя прохлада
Поседевшие виски.

В этих далях, в этих высях
Жизни всей – живая суть.
Только дней нелёгких мысли
Мне туманят к дому путь.

И порой судьбы немилость
Болью отдаёт в груди.
Рад тому – что не случилось…
Рад тому – что впереди…