Падишахи нового разлива

Владимир Ревин
Да, нынче падишахи измельчали,
Да так, что пред собой не видят уж ни зги.
И констатирую, в прискорбнейшей печали,
Они народу своему - презлейшие враги.

Поборов масса, новые налоги,
Ручные судьи, стража - сплошь ворье.
Однако на собраньях величавых,
В плоть бытия - вплетают лишь вранье.

Всех мудрых – от правленья государством,
Задвинули подальше, в уголок.
И вот теперь - бахвалятся богатством,
Украденным у граждан, под шумок.

Земель красивых, тучных, благородных,
Империя лишилась быстро, в раз.
Довольно  бедных, сирых и голодных,
Дополнят мой коротенький рассказ.

Хочу совет озвучить напоследок:
Наверх, к Аллаху, злата не возьмешь.
Не пить вина с чеканных чаш, тарелок,
И в Рай проход не купишь там за грош.

Одумайтесь безумцы, идиоты!
Достаточно пограбили народ.
Он терпит долго, муторно, упорно,
Проклятьями «благословляя» - ваш же род.

Припомните, как раньше жили деды,
С каким наказом строгим, отправляли в путь.
Трудились мирно, с честью неизмерной,
Ковали щит стране, и в дом несли уют.

Достаточно! Набили кошелек,
Полно коней, стоят в яслях кондовых.
Остановитесь и услышьте свой народ,
Чтоб рвать не начал он, правителей таких тупоголовых.