Слово - путь

Николай Филин
          Вначале был Путь, и Путь был у Бога,
          и Бог был Путь.
                Евангелие от Иоанна.
Слово - свет, энергия и суть.
Я - исток, основа и конечность.
Говорю и делаю - вот путь.
Путь добра - как поднебесья Млечность.

Путь добра и есть сама же жизнь,
Знанье Бога, родового древа.
Слово-дело в целое слились - 
Это срок душевного посева.

Помните: кормилица и мать,
Сила наша, жизнь - земля родная.
Думай, человек, сумей понять:
Жив и сам ты - мать оберегая.

Как мы мыслим - и таков наш мир.
Слово - сила, но какая? - важно.
Дай ему к добру ориентир
Стуком сердца, взглядом, звуком - каждым.
               15.02.2019