Безбожные законы

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2019/02/13/10589

"Прощай, немытая Россия..."
     Михаил Лермонтов, 1841г.

Привет, немытая Россия,
Страна господ и дураков,
Нет белых, красных — голубые
Заместо баб и мужиков.

Неоспоримых нет законов,
Есть долгожители, но мало,
Среди бесчисленных канонов
Норм безусловных не бывало.
Не всё в миру закономерно,
Ведь есть в природе парадоксы,
И есть противники, наверно,
И безответные вопросы...
Есть связи временные в мире,
Которые скрепляют части,
Но даже дважды два четыре    
Возможно по указке власти.
Не соблюдаются законы
Ни полностью, ни повсеместно,
И миррой плачутся иконы
О чём священникам известно.
Добро и зло неравнодушны,
Найдёте их в любом законе,
И гражданин страны послушный
Растерян, мается в загоне.
Законы божьи и заветы
В моральных кодексах сокрыты,
А аморальные Советы
Пекут законы — шиты-крыты!
Опошлена любовь развратом,
А семьи рушатся свободой,
Скубутся муж с женой, брат с братом,
Все заняты собой и модой...

Жить по законам — не видать удачи,
И по понятиям живут иначе:
Одни бедней, другие побогаче,
И тянут Русь немытую три клячи.

Ликует демон-искуситель,
Опять все ждут — придёт Спаситель!..

     15 февраля 2019 года,
         Омск, Азово.