Пороки

Надежда Сиюткина
Проснитесь люди, оглянитесь!
Прозрев на миг, как мы живем
И осознайте, наконец, очнитесь
Что мы не тем идем путем.

Как часто мы порой жестоки,
Разносим злобой все - вплоть до земли,
Не помним те заветные истоки,
Законы предков, братства и семьи.

На чужом несчастье, счастье строим,
И завистью сжигаем все мосты.
Живем во лжи, себе же яму роем,
Не ищем выхода из темноты.

Закон семьи давно забытый,
В свободных браках мы живем.
Крик детских душ и стон убитый,
Услышим мы, когда умрем.

Как много нас живущих в этом,
Кляня судьбу и обвиняя всех кругом.
Понять и изменить при этом,
Причину в нас ни в ком другом.