Дорогая моя Алла!

Савва Муромский
Пожелание жены Валентины своей подруге Алле.

Дорогая моя Алла!
Было 8 лет всего,
Мне, когда тебя узнала.
Помню Старое Село.

Вместе бегали на речку
И ходили летом в лес.
Греться лазили на печку,
Если кто-нибудь с ней слез.

Как-то ночью за избами 
Мы домой крадучись шли.
И картошечку с грибами
Сковородку умели.

Мы влюблялись, целовались,
Словом, всё как у людей!
Только больше не встречали
Дружбы выше и нежней.

Было всё и между нами.
Был и маленький разлад.
Обижались над словами,
Что сказали невпопад.

Но, когда нам было трудно,
Так, что хоть волкАми вой,
Мыслями, что жгли подспудно
Мы делилися с тобой.

И откинув все сомненья,
Не забыв всё обсудить,
Принимали мы решенье,
Как нам дальше поступить.

Очень рада я, что с мужем
Жизнь сложилась у тебя.
Что растить теперь вам нужно
Замечательных ребят.

У тебя уж двое внуков
И хоть хлопотно подчас,
Эти радостные муки
Продлевают жизнь у нас.

И сноха тебе удача,
И красива, и умна!
И помощница на даче.
Сыну милая жена.

И уже не за горами
Сына младшего сюрприз.
И хоть обрастёшь делами,
Это - не сердечный криз.

Наша жизнь - одни заботы,
Так на то и жизнь дана.
Четверть жизни на работе,
Треть отводится для сна.

Что осталось - раздаётся
Мужу, внукам, сыновьям.
А теперь ещё придётся
Дольку жизни дать друзьям.

Полстолетья пролетело.
Жизнь же прожита не зря!
Много бед прошелестело,
Но грустить о том нельзя.

Я желаю, чтоб в дальнейшем
На твоём большом пути
Быть здоровой и милейшей,
Счастья, радости найти.

А ещё, я размечталась,
Мне хотелось пожелать,
Чтоб ты правнуков дождалась,
Чтоб прабабушкою стать!