338. Сретенье

Владимир Паули
            

Сретенье, встречанье, встреча,
Припасти “громицку” свечку,
Осмотреться по погоде -
На весну прогноз. В народе
Встреча у зимы с весною.
Урожай и всё такое…
У христиан - встреча Заветов,
Бога сын сорокодневье
С матерью пробыл, а в храме
Симеон уж знал и ждали…
Праздник. Кстати, грех работать -
Я так - “За”! Не ждать субботы!
И славянство, и христианство -
Наше “космополитанство”,
Не в раздел и не в обиды,
Кто планету нашу видел -
С Марса иль Луны, поближе,
Хрупок мир. И чтобы выжить
Надо б вместе и без злобы…
Мы ж не “верх”, а часть природы.
А проблема с головами:
С недозрелыми мозгами,
С мелкотравчатыми душами,
Желанием разрушить…
Кто-то с водкой, кто с иконой,
А давайте зло погоним -
Матерно или молитвой -
Умягчимся на обидное.
Поставим в праздник свечку…
Разуму, весне навстречу.