Хотелось бы писать...

Эльза Кириллина
Хотелось бы писать красиво, ясно
И чтоб со смыслом были бы слова;
Чтоб, прочитав, сказали вы: "Прекрасно,
Есть в строчках сердце, есть и голова!"

Хотелось бы писать в размер, рифмуя
Стих точно, как умеют мастера,
И чтоб часами над стихом колдуя,
Не понапрасну тратить вечера.

Хотелось бы писать..., но все воспето
Поэтами куда сильнее нас!
И если я не родилась поэтом,
То вправе ли я беспокоить вас!?

Не вправе, но откуда вдруг приходит
Мелодия, что так в душе звучит,
Что образы с собой ко мне приводит? -
И я пишу, где мудрый промолчит.

Хотелось бы писать... А надо ль это?
Нас, графоманов, много развелось,
Быть может оттого, что нам поэтов,
Великих, перечесть не довелось!!!