Жил человек да умер...

Любовь Голейчук Коэн
Жил человек да умер...
Что от него осталось?
Стоптанных тапок пара?
Строк пережитых блокнот?
Кто бы да надоумил,
Как накопить хоть малость
Вечности мудрой, старой,
Что никогда не пройдёт!

Чтобы стучалась ветром
В ставни к знакомым людям,
Имя твоё шептала,
Прячась в изгибах гардин.
Чтобы по кромке веры  –
Вверх, где любовь не остудят
Смерть и земная усталость;
Памятью жизнь наградит.


15.02.2019