Черный, белый, красный

Макото Онигавара
Туши черный след проникнет
Дальше, чем в бумаги слой.
Взгляд теперь чужой поникнет,
Пусть когда-то звался "свой".

Где-то, горестно рыдая,
Черный колокол звенит.
Дрожь покинутого лая
Мимо сердца пролетит.

Здесь, в плену, остался белый,
Словно росчерк пустоты.
Черный одержал победу,
Красный распустил цветы.

Роза лишь окрасит губы,
Лилия дарует масть
Под серебряные трубы,
Оставляя коже страсть.

Краски жизни позабуду.
Лишь последний самый день -
Праздник всем живущим людям
Буду видеть, словно тень.