пародия на Одиночество Хамалинского

Андрей Лобанов Павлович
ОДИНОЧЕСТВО

Снова осень  « шашни»  хороводит,
То веселья просит ,то тоску наводит.
Желтизной с избытком листья расцветила.
Стукнула калиткой , чайник остудила.
Не напьется чаю , не согреет веру
Та , что все встречает с приоткрытой дверью.
Знал бы , как жить в доме стыло одинокой.
Где ж ты незнакомец ,стройный , синеокий?
Не красавец пусть бы попросился в хату .
Пусть  скроен  хоть  грубо , лишь бы не горбатый.
Вновь не состоялся в ее жизни праздник.
Ветер  то  стучался озорной проказник.

пародия

ххх
Постучался в двери путник одинокий,
Милый, лупоглазый, добрый, синеокий.
Двери приоткрыла, глянула – горбатый.
Не его ждала я ,нужен мне богатый.
Я другому льстила, и ждала другого,
Листья расцветила, чайник остудила.
Осень, как обычно разводила шашни,
Прокляла я ветер, и его напасти…

Ноченькой полночной постучался в двери
Очень невысокий Боря Моисеев,
Вроде не горбатый, визажист гламурный,
Попросился в хату раскрасавец хмурый.
В приоткрыты двери пригласила осень
К деве одинокой, заскучавшей очень.
Разводили вместе, над постелью шашни,
По утру взлетели, над полями пашни.
Лебедь, рак и щука – басенка Крылова,
Осень-это мука, осенью хреново…