Цветок

Женис Казанкапов
Наш железный цветок, лепестки из огня,
расцветет, как обычно, случайно.
Думал я – октябрю нас уже не догнать.
Он взмахнул золотыми мечами.

У всего есть предел, но начало начал
сохранил в подлокотнике сердца.
Ты иглы не ищи. Не кощей я – анчар.
Капля – и цветку не разгореться.

И в который свой раз надевает роса
на тебя ароматное платье.
А я снова осенних листов набросал,
чтоб огонь от цветка не растратить.