И даль казалась бесконечной

Лина Финская
Снега поникли на глазах,
Немало стало темных пятен.
В них боль разлук, потери страх,
Лишь клен по-прежнему опрятен.

Пушист и горд, непобедим,
В холодных думах холит зиму.
Что мы имеем, не храним
Без объяснений, без причины.

Сугроб подтаявший подмерз
И тонким панцирем сверкает.
Вчера немало было слез,
Но нет назад возврата, к раю.

Где в юных думах плыл рассвет,
И даль казалась бесконечной.
Вновь кто-то молча взял билет
В один конец, к дороге млечной.