Бочка с икрой

Максим Валюх
У Владимира Владимировича в прихожей стояла бочка с чёрной икрой. Почтальон как-то спросил:
– Уважаете, стало быть, икорку?
– Терпеть не могу. Тренируюсь. Закаляю волю. Просто необходимо в это непростое время быть с народом. А что символизирует Российскую Федерацию? Правильно, водка, балалайка и блины с икрой. Пробовал кетовую, мне с Сахалина два самолёта привезли... Что Вы думаете – неделю уснуть не мог, газы. Пришлось отправить в Анадырский интернат. Спасибо Астраханскому рыбокомбинату. Первые дни решил без блинов, рестораторы рассказали, с руки надо, согревается продукт, вкус чувствуется. Так я оденусь, руку окуну, не очень глубоко, что налипло, слизываю, остальное охрана ложками собирает.
С тех пор почтальон в знак уважения всегда звонил дважды, отвешивал поясной поклон и, огладив усы, степенно говорил:
– Моё почтение, барин, заказное из Нуёрку...

14.02.2019