Обалделая весна...

Мальта Ко
Весна, ты что припёрлась?
Смотри на календарь,
По белому там чёрным
написано "Февраль"!
Ты видишь, как ошиблась?
Пока ещё не март.
С чего ты вдруг решила
сезон сменить сама?

В чём главная задача-
греть землю, таять лёд?
Загнать людей на дачи,
где сад и огород?
Лишила рано снега.
И грея семена,
Ты гонишь вверх побеги...
Куда спешишь, весна?

И птицы обалдели,
обмануты тобой-
Я видела- летели
с югов они домой!
За что февраль прогнала?
Ай, как нехорошо!
Ведь в нём денёчков мало.
Сам скоро бы ушёл.