Синие тени

Елена Гюбнер
Синие тени в предвестии сумерек
Стелются сапой по белым снегам...
Звуки приглушены будто иль вымерла
Жизнь на пригорках, в оврагах, полях...
Студит январь по крещенски не ласково,
В пар превращаются, стынут слова,
Лишь обелённые инеем вязким,
Хрупко-доверчиво смотрят глаза...

(23.01.2019)

Фото - Евгения Аксёнова (Ижевск)