Весеннее...

Николай 55
Как я люблю весны начало,
Когда на речке ледоход,
Смотрю теченье бурных вод,
Хоть видел их уже не мало…
Как я люблю весны начало.

Люблю красивые восходы,
Когда край неба уже чист
И ослепительно лучист,
Нам дарит ясную погоду.
Люблю красивые восходы.

Люблю я птичье щебетанье,
В нём узнаю приход весны
И разрушенье тишины,
И завершенье странствий дальних.
Люблю я птичье щебетанье.

Люблю прогулки утром в парке
Весёлый гомон детворы,
Пустые клумбы, до поры,
Синь неба, сквозь деревьев  арки.
Люблю прогулки утром в парке

Природа снова оживает
И как ни свирепел мороз,
Закончился анабиоз!
И в ожидании весенних гроз,
Природа снова оживает!