Человечество это -...

Варя Инцулек
         
  Quos Deus perdere vult dementat prius*

Человечество – это зло. Зло!
Во всех своих проявленьях.
И каким же сюда НЛО
Занесло это недоявленье?!

Не мечтала Земля, вертясь,
В окруженьи планет-подружек
Получить эту страсть-напасть:
Бесконечный двуногий ужас.

Откупиться пыталась небом,
Чистым воздухом и дождем.
Подарила моря и недра,
Удивляла снегов серебром.

Рассыпала ручьев прохладу
В галлереях живых картин.
Все ждала тишины в награду
За открытый волшебный мир.

Не стыдылась богатств несметных,
Отмыкая свои закрома,
Не тая уголков заветных,
Отдавала себя сполна.

Угощала вином и хлебом,
Приютила, делила кров.
За столом ее кто только не был.
Сколько жадных насытила ртов.

Но гостям было вечно мало:
 -Не по правилам, все не так:
То река не туда бежала.
Гору срыть и взорвать – пустяк.

Застолбили поля городами,
Закатали в бетон, в асфальт.
«Зелень» - чахлыми островами –
Подогнали под общий стандарт.

Облысели леса. Замолкли
Голоса певчих райских птиц,
А несчастные серые волки
Завывают с НОВЫХ страниц

«Красной книги». И дела нету,
Что загадили все вокруг,
Что не воздухом, а монетой
Измеряют, кто враг, кто друг.

Не закончилось «вдохновенье»,
Но уже больше нечего взять…
Только САМОУНИЧТОЖЕНЬЕ.
Время – деньги! Пора начинать?..

  *( Кого Бог  хочет погубить,
того он сначала лишает разума)