Недопитый кофе

Елена Гюбнер
И остался кофе недопитым
Сиротливо стынуть на столе,
Ты уехал в предвкушеньи сытом
В город свой, который вдалеке.

Мне ж тепло осталось мятых простынь,
Будут потихоньку остывать.
Только руки... руки, между прочим,
Будут шарить вкруг, тебя ища.

Пустота убийственна для сердца,
А разлука самый лютый враг,
Но куда от них сегодня деться?
Без тебя не можно и дышать...

Отхлебну из кружки сиротливой
Кофе твой, остывший, сладко-горьк;
Чередой потянется унылый
Одиноких дней лихой поток.

(27.01.2019)