Без еле-еле

Андрей Брусенцев
Я ленинец.за коммунизм,
Социализм его предтеча.
Но сталинский социализм
Людей расстреливал, калечил.

Наш вождь дешёвый труд любил.
Гулаг для этого построил.
И миллионы тут как тут
Идут туда толпой нестройной.

В гулаге даром хлеб не ели,
Враги работали как звери.
Ты если хочешь пайку есть
План выполняй без еле-еле.

Лесоповал.каналов вязь...
Труд изгоняет дух тлетворный.
И Сталин с Горьким смотрят:
Зек в тачке вверх везёт покоп.

Враги народа осуждали
Партийцев "тройки"-трибунал.
Суды такое не решали:
Таких им не давали прав.

Молчали мы в такой бардели
Зубами даже не скрипели