Последний розы цвет

Елена Гюбнер
Когда последний розы цвет распустится перед морозом,
Когда последний золотой земля к себе притянет лист,
И до весны уснут поля, засеяны озимой рожью,
По небу стрелкой косяки мелькают перелетных птиц...

Когда туманом застит очи и не спокойны наши ночи,
И ты, любимый мой, вдали, аж сердце мечется в груди,
И ветер зимний дышит в спину, будто охладить нас хочет,
Зажгу я в тишине свечу и прошепчу - ты только жди!

Не может вечно длиться сон, пройдут дожди и канет осень,
Взлелеянных надежд подзол облагородит чернозём,
На нашей Терра Нова дом построим и прорубим окна
И будет новый розы цвет и будет наш покой вдвоём...

(07.11.2018)