Приди к нам, как во дни былые

Нина Бехтгольд
На освящение молитвенного дома в Schwegenheime (Pfalz) 

Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь,
на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»;
услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сём.
3-я Царств 8:29


Приди к нам, как во дни былые,
Всесильный, Любящий Отец!
Твои деяния благие
Ты есть Начало и Конец!

Здесь в ожидании, в Доме Божьем,
Во Имя Господа Христа.
Искуплены Святою Кровью,
Что удостоены венца!

Твоя Невеста в ожидании,
Колени преклонив, стоит
Вся в белоснежном одеянии,
«Приди Желанный!» - говорит.

Мы знаем, что молитвы слышишь,
И не замедливши, придёшь.
Где Ты – там всё любовью дышит,
Там Триединый Бог живёт!

Нам Дух Святой – подарок неба,
Однажды дать Ты обещал:
Вас сиротами не оставлю,
Ученикам Своим сказал.

Благодарим Тебя, Спаситель
За Силу свыше – Дух Святой!
Чрез Силу ту войдём в Обитель,
Что уготовлена Тобой.

Благослови Отец собранье,
Твой мир на сие место дай.
И как был с нашими отцами,
Так ныне с нами пребывай!

Склони сердца Ты наши ниже,
Твоими чтоб путями шли.
Чтоб чрез молитвы стали ближе,
К Тебе, все пред Тобой они.

Ты сделал всё, что нам потребно,
Так пусть познает всяк народ:
Что Имя Господа – Победно!
Всесильный Царь Господь есть - Бог!

Излей не мерою сегодня,
На Дом Молитвы благодать!
Да будет здесь Любовь Господня,
Во дни и ночи пребывать!

Пусть обратятся к Тебе сердцем,
Те, что не ведали Тебя.
Христа пусть примут иноверцы,
Голгофский подвиг возлюбя.

Отверсты будут Твои очи,
На Дом Молитвы всякий миг.
Ведь Ты не зря зовёшься «Отче!»
Услышь душ покаяния крик.

Услышь на месте обитания,
Когда взывать будут к Тебе.
Достигнет их сердец сознание,
Что жизнь и смерть в Твоей руке!

Пусть о Спасителе услышит
Пришедший издали народ.
Ведь всё Одним Тобою дышит,
Всё от Тебя... к Тебе идёт!

В Христовы руки Дом Молитвы
Мы ныне предаём сполна.
Ведь с Ним лишь одолеем битвы,
Сильна Святая Кровь Креста!

О, помоги достойно Боже,
Ходить во страхе пред Тобой.
Завет дай Твой исполнить тоже,
Храни от бед нас Всеблагой!

15 декабря 2018 года