Грусть в глазах

Елена Гюбнер
Ах вечна эта грусть в глазах,
Её не смоет даже время,
Наоборот, чем старше я -
Темней и глубже её бремя.
И неудачи чередой...
И шлейф любви моей печальной -
Мне б тризну закатить по ней,
Хрустальный звон, грааль сакральный...
Не оборарачиваться вслед,
Испить до капли боль утраты,
В мольбе худые руки вздев,
Просить всевышних о возврате...

(18.12.2018)