Старый альбом

Михаил Акимов 2
Копит годами старый альбом
Жизнь пожелтелыми снимками.
Бережно начат когда-то он был,
Но будто бы стал невидимкой.

В руки давно никто не берёт,
Трудное испытание.
Держит порядок и строгий учёт
Копит воспоминания.

Лиц черно-белых,а так же  цветных,
Милых семейных сюжетов,
Полон альбом и подписей к ним,
На оборотах "Приветов!"

Ждёт когда в руки кто то возмет
Карточек трепетный глянец.
Взглянет и что то может поймет.
Память метнёт померанец.

Вспышки ушедших в небытие
Давних,забытых событий
Нас исцеляют,дарят тепло,
Радость от прошлых открытий.

В этот,галопом скачущий, век
На старые фотособрания,
Занятый жизнью своей человек
Не обращает внимания.

Кругом от бега идёт голова,
Сердце усилено бьётся.
Может отложим в сторонку дела,
Миг для альбома найдётся?

Вечером тихим листая его,
Взглядом блуждая по снимкам,
В кресле уютном сядем вдвоём,
С жизнью своей в обнимку.

Бурная радость и тихая грусть
Снова наполнит сознание.
Словно волшебник,вошедший во вкус,
Жизни усилит желание.

14.02.2019 г.