Осенняя ромашка

Елена Гюбнер
Последняя осенняя ромашка
Мне нежно нагадала о Любви,
Теряя лепестки своей рубашки
И обнажая сердце до явИ.

Являя миру сердцевины хрупкость,
Тычинки чьи уже сковал мороз,
И знаю я, весна ей часто снится,
И сколько нежности у этих снов.

Придёт пора, земные ринут соки,
Оттают одинокие сердца
И сложатся ромашковые строки
В тетрадных, ах заждавшихся, полях.

(ноябрь 2018)