14. 02. 2019 лёд

Катя Аксёнова
Я бы лежала всю зиму
Кружевным накрахмаленным льдом –
На огромной воде.
Надо бы вырастить спину,
Стать прозрачным в себе самом,
Чтоб чего-то хотеть.

Я бы одной из граней
Неподвижного буйного льда
Всё касалась воды.
Таяла б, как в стакане,
Без остатка, без дна, без следа,
С переходом на «ты».

Мне б ледяную скорость
Единственной в зиму волны -
За предел рубежа.
Скоро - рассветная морось
Беспокойной не первой весны.
Жду себя. Не спеша.