Февраль

Алексей Гаранин
Я хочу, чтоб кончился день,
И другой пришел поскорее.
Так хочу на другую ступень,
Где я, наконец, повзрослею.

Ну, покажите мне жестом,
Да хоть прямо рукою всею -
Так хочу найти это место,
Где я, может, стану добрее.

Я захочу, чтоб начался день,
Чтоб не кончился он никогда.
В нем так славно пахнет сирень
И другие совсем города.

Но никогда не кончится февраль,
И это - самый точный жест:
Как ты ни старайся, жаль,
На свете нет таких мест.

14.02.2019