Опиум для народа или афоризмы о религии

Влад Светлый
1. - вопиющая безнравственность, прикрытая рясой лицемерного благолепия.
2. - «кормушка» для избранных и «жвачка» для пришлых.
3. - технология глобального обмана, возведённого в степень закона.
4. - идеология кабального мировоззрения, направленная на порабощение сознания личности.
5. - добровольное самоубийство человеческого разума и достоинства.
6. - система меркантильной эксплуатации человеческих чувств и эмоций.
7. - вечный лабиринт одурманенного разума.
8. - виртуальная консумация райских прелестей в обмен на прижизненную смерть мозга.
9. - тлетворная иллюзия мнимого раскрепощения духа.
10. - трансформация созидательной энергии души в перманентный процесс так называемого покаяния в надуманном грехе.
11. - эрзац веры.
12. - слепая вера есть прерогатива идиотов.
13. - только знание делает человека могущественным и свободным, а религия превращает его в раба чужой воли.