Чудо-цветок

Людмила Кулагина
За окнами февраль. Метели и морозы.
На небе мгла и тучи, а на окошке – свет:
Там пламенем горят цветки суданской розы, –
Как будто нет зимы здесь, сугробов снега нет.

И эти два цветка – кармИнные ладошки,
ТАк тянутся с надеждой к просвету среди вьюг!
Спасают от хандры меня: мои мечты и... кошки,
И огненный гибискус – мой ненаглядный друг.

Он мне даёт надежду на свет и на спасенье,
Когда вокруг всё – сумрак, в душе – минорный тон.
Он дарит знак мне тайный и радости цветенья,
Когда, как вспышка жизни, распустит свой бутон.

И пусть цветёт недолго – два дня всего, и гаснет.
Но в эти дни нередко сбываются мечты.
И то, что было смутным, надеждой станет ясной,
Как будто вдруг поддержку Небес получишь ты.

14 февраля 2019 г.

Фото автора