Ленивцы

Юрий Ватутин
Ленивее ленивцев
Зверей не знаю я.
Всю жизнь на дереве одном
Проводит их семья.

Под веткой, словно фрукты,
Висят они и ждут,
Когда созревшие плоды
В рот сами упадут.

Всё лень им делать,
                ай-яй-яй,
Представьте, и жевать.
На толстом выгнутом сучке
Не лень им только... спать!